SCAMPI GRATINATI
09:30INGREDIENTI:
12 Scampi freschi
4 cucchiai di Pane grattugiato
1 Limone
1 spicchio di Aglio
quanto basta di Prezzemolo
quanto basta di Olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE:
1- STEP:
Per preparare gli scampi gratinati al forno, per prima cosa dovete pulire gli scampi. Lavateli accuratamente sotto l’acqua corrente poi con una forbice tagliate le zampe, i baffi e la coda.
Poi, sempre con la forbice, praticate un taglio netto sul dorso e, con molta delicatezza sfilate tutto il guscio, cercando di non staccare la polpa dalla testa. Lavate di nuovo i crostacei eliminando anche l’intestino, quel filamento scuro che passa sopra il dorso.
Per preparare gli scampi gratinati al forno, per prima cosa dovete pulire gli scampi. Lavateli accuratamente sotto l’acqua corrente poi con una forbice tagliate le zampe, i baffi e la coda.
Poi, sempre con la forbice, praticate un taglio netto sul dorso e, con molta delicatezza sfilate tutto il guscio, cercando di non staccare la polpa dalla testa. Lavate di nuovo i crostacei eliminando anche l’intestino, quel filamento scuro che passa sopra il dorso.
2 - STEP:
Mettete in un piatto il pane grattugiato, l’olio extravergine di oliva, un po’ di prezzemolo e mescolate il tutto. Poi aggiungete lo spicchio di aglio tritato e il succo di un limone spremuto.
Ungete una teglia e posizionatevi sopra gli scampi, poi con un cucchiaio distribuite la gratinatura ed infornate a 170 gradi, forno statico per 15 minuti.
BUON APPETITO !!!
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