TORTA AL FORMAGGIO
14:18
INGREDIENTI:
250 grammi di farina
120 grammi di burro
2 cucchiaini di sale
1 uova
4 cucchiai di parmigiano
quanto basta di pecorino
200 grammi di stracchino
quanto basta di acqua
PREPARAZIONE:
1 - STEP:
Versate la farina a pioggia in una ciotola capiente. Aggiungete il parmigiano. Tagliate il burro a cubetti ed aggiungetelo al resto. Unite un uovo e del pecorino grattugiato. Rimescolate tutto.
2 - STEP:
Unite un po’ di acqua all’impasto e lavoratelo con le mani fin quando non otterrete una palla omogenea e compatta. Mettete l’impasto in frigorifero per almeno 20 minuti. Sbriciolate lo stracchino.
Dividete l’impasto in porzioni uguali e stendete ogni porzione con un mattarello. Ungete le formine per tartellette con il burro e disponete l’impasto disteso sopra. Schiacciate l’impasto contro la formina e poi sistemate il tutto aiutandovi con le mani. Forate il fondo con una forchetta. Mettete un p’o di stracchino all’interno di ciascuna tartelletta e con l’aiuto di una forchetta spalmatelo in modo uniforme.
3 - STEP:
Cospargete le tartellette con il pecorino grattugiato e poco pepe, quindi disponetele sulla teglia. Infornate a 190 gradi per circa 20-25 minuti.
BUON APPETITO !!!
0 commenti